Verkauf von Klettergriffen
Du willst dir deine eigene Boulderwand oder einen Spielturm für deine Kinder bauen und brauchst dafür gebrauchte Klettergriffe?
Dann schick uns deine Anfrage einfach an:
kletterwand@alpenverein-wasserburg.de
Bitte in der Anfrage beschreiben, was du ungefähr brauchst: Anzahl, Griffart (z.B. Leisten, Sloper, gemischt), Farbe (gleichfarbig oder gemischt). Dann können wir prüfen, ob momentan etwas passendes zum Verkauf steht.
Je nach Griffgröße und Zustand kosten die Griffe zwischen 1€ und 5€.

Kletterwand an der Realschule

Die Kletterwand seit ist Mittwoch, 10.03.2021 wieder geöffnet!

Es sind die Vorgaben des Hygienekonzepts einzuhalten insbesondere: Maximal 6 Personen, maximal 2 Stunden Aufenthalt, mindestens eine Sicherungslinie Abstand zur nächsten Seilschaft!

Hygienekonzept für die Kletterwand des Wasserburger Alpenvereins

Hinweis:

Die Schlüsselausgabe kann aufgrund der aktuellen Situation nicht im Hotel Paulaner erfolgen.

Bei Interesse zur Nutzung der Kletterwand bitte Vor- und Nachname, tel. Erreichbarkeit, sowie Mitgliedsnummer per E-Mail senden an:

kletterwand@alpenverein-wasserburg.de

Die Personen bekommen dann eine Kurzbeschreibung per PDF (dessen Weitergabe untersagt ist, mit ihrer Mitgliedsnummer darauf) wie sie an den Schlüssel kommen und welche Auflagen einzuhalten sind.

Die Nutzer holen sich den Schlüssel, tragen in eine Liste ihren Namen, den Eintrittspreis und die Ankunftszeit ein und legen das Geld in eine Kasse.

Weitere Auflagen:

• maximal 2 Stunden Verweildauer an der Kletterwand

• maximal 6 Personen gleichzeitig im eingezäunten Bereich

• mindestens eine Sicherungslinie Abstand zur nächsten Seilschaft (nur jede zweite Sicherungslinie gleichzeitig beklettern)

• Hände beim Betreten des Klettergeländes desinfizieren (Desinfektionsmittel wird bereitgestellt)

• Mindestabstände von 2m einhalten

• Ausreichend Chalk verwenden (lt. DAV Zentrale wirkt das zusätzlich desinfizierend)

• Bei Krankheitszeichen (Erkältungssymptome bzw. sonstige Corona-Krankheitszeichen) ist ein Besuch der Kletterwand untersagt

• Auf die Husten- und Nies-Etikette ist besonders zu achten

• Sollten innerhalb von zwei Tagen nach dem Aufenthalt an der Kletterwand „Corona-typische“ Symptome bei einer anwesenden Person auftreten, ist unverzüglich die Geschäftsstelle und ein Vorstandsmitglied zu informieren!

Von der Sektion werden stichprobenartig Kontrollen durchgeführt.

Wir hoffen auf ein ehrliches und gutes Miteinander.

Weitere Hinweise sind auf der Internetseite des Alpenvereins Wasserburg eingestellt.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
13 – 22 Uhr 15 – 22 Uhr 16:30 – 22 Uhr 16:30 – 22 Uhr 13 – 22 Uhr 9 – 22 Uhr 9 – 22 Uhr
Sollte es vor 22.00 Uhr Dunkel werden, endet die Kletterzeit bei Einbruch der Dunkelheit!
An schulfreien Wochentagen gelten die gleichen Öffnungszeiten wie am Wochenende !

Einschränkung der Öffnungszeiten wegen Vereinsveranstaltungen:

Zu folgenden Terminen ist an der Kletterwand wegen Veranstaltungen des DAV kein öffentliches Klettern möglich:

Jeden Donnerstag ab 18:30 Uhr ist die Kletterwand für den Klettertreff reserviert.

Benutzungsgebühren

Tageskarte Kletterwand Wasserburg

Tageskarte: Kinder (bis 13 Jahre) Jugendliche (14-17 Jahre) Erwachsen (ab 18 Jahre)
Mitglied DAV Wasserburg frei 3 Euro 4 Euro
Mitglied DAV andere Sektion 3 Euro 4 Euro 5 Euro
Nichtmitglied 4 Euro 5 Euro 6 Euro
Tageskarten sind an der Rezeption vom Hotel Paulaner erhältlich!
Wegen der aktuellen Situation bitte die Hinweise oben auf der Seite beachten!

10-er-Karte Kletterwand Wasserburg

10er-Karte: Für 10 Mal Klettern zahlen. Jugendliche (14-17 Jahre) Erwachsen (ab 18 Jahre)
Mitglied DAV Wasserburg Das 11. Mal Klettern gratis. 30 Euro 40 Euro
10er-Karten sind in der AV-Geschäftsstelle erhältlich!

Jahreskarte Kletterwand Wasserburg

Jahreskarte: Kinder (bis 13 Jahre) Jugendliche (14-17 Jahre) Erwachsene (ab 18 Jahre)
Mitglied DAV Wasserburg frei 50 Euro 70 Euro
Mitglied DAV andere Sektion 60 Euro 80 Euro 100 Euro
Nichtmitglied 80 Euro 100 Euro 120 Euro
Jahreskarten sind in der AV-Geschäftsstelle erhältlich!