Werden Sie Mitglied in der Sektion Wasserburg im DAV!

Beiträge ab 2017:

A-Mitglied:
Vollmitglied ab 26 Jahre
Beitrag pro Jahr: 54,- Euro (Aufnahme: 5,- Euro)

B-Mitglied:
Ehepartner eines A-Mitglieds; aktives Mitglied bei der Bergwacht
Beitrag pro Jahr: 31,- Euro (Aufnahme: 5,- Euro)

C-Mitglied:
Gastmitglied (bereits Mitglied einer anderen Sektion)
Beitrag pro Jahr: 18,- Euro (Aufnahme kostenlos)

Junior:
Beitrag pro Jahr: 35,- Euro (Aufnahme: 3,- Euro)

Jugend:
Beitrag pro Jahr: 22,- Euro (Aufnahme kostenlos)

Kind:
bis 13 Jahre
Beitrag frei und Aufnahme kostenlos

Familie:
A- und B-Mitglieder einschließlich aller Kinder bis 18 Jahre
Beitrag pro Jahr: 85,- Euro (Aufnahme: 10,- Euro)

Ihre Vorteile

Alpenvereinsmitglieder tragen durch ihren Jahresbeitrag, aktive Mitarbeit und bewußtes Verhalten im Gebirge dazu bei, daß die umfangreichen Aufgaben in den Bereichen Bergsteigen, Hütten Umweltschutz, Jugendarbeit, Kultur, Wissenschaft und Famlienarbeit auch in Zukunft zu bewältigen sind. Zudem erschließen sich durch die Mitgliedschaft Vergünstigungen, Serviceleistungen und Rechte, die einen angenehmen, sicheren und preiswerteren Gebirgsaufenthalt ermöglichen.

Dazu zählen besonders:

• Umfassender Versicherungsschutz und Unfallfürsorge
  • Weitere Infos über den Alpinen Sicherheits-Service finden sie hier!
  • Erheblich reduzierte Übernachtungsgebühren in 500 Hütten des DAV und OeAV
  • Anspruch auf verbilligtes Teewasser, Bergsteigeressen und -getränk; Selbstversorgung
  • Bevorzugte Zuweisung der Schlafplätze; Mitgliederrechte auf ca. 2000 Schutzhütten alpiner Vereine
  • Mitgliederzeitschrift; Alpenvereinskarten; kostenlose Benützung der umfangreichsten Alpinbibliothek der Welt
  • Teilnahmemöglichkeit an vielen Ausbildungsveranstaltungen
  • Informationen über den Schutz von Natur und Umwelt in den Alpen
  • Sicherheitsinformationen
  • Austausch von Erfahrungen, Tips, gemeinsame Tourenwahl mit anderen Bergfreunden

Was ist zu tun?

Mit Bankverbindung und Ausweis zur Geschäftsstelle. Das war’s! Sie sind voll dabei! Kein schlechtes Gewissen mehr am Gipfel oder in der Hütte.

Hier gibt es den Aufnahmeantrag zum herunterladen.

Einfach ausfüllen, ausdrucken und unterschrieben zur Geschäftsstelle bringen!

Den Ausweis, der jeweils bis zum 31.Januar des folgenden Jahres gilt, erhalten Sie zusammen mit dem Jahresprogramm zum Jahresbeginn als Briefpost. Parallel erfolgt der Einzug des Beitrages per Lastschrift. Bei Rücklastschriften, die von Sektionsmitgliedern verschuldet werden, müssen wir auf Grund der Bankgebühren einen Betrag von EURO 5 erheben. Eine Änderung der Bankverbindung ist sofort an die Geschäftsstelle zu melden. Die Kündigung der Vereinsmitgliedschaft hat bis spätestens 30.September eines Jahres zu erfolgen, weil zu einem späteren Zeitpunkt der Beitragseinzug nicht mehr rückgängig gemacht werden kann.

Wir danken für Ihr Verständnis.